АБСОЛЮТНОЕ ТРЕБОВАНИЕ БОГА. ЧТО НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА. ЧАСТЬ 7.
168.Если человек не хочет понимать, что он всегда должен стараться перед Лицом Бога, если он не верит, что все о нем Знает Бог и видит все, что он делает или о чем думает, то такой человек непременно будет наказан и ему придется пройти те страдания, которые ему очень хорошо покажут, что все его деяния видны Богу, и ничего не может быть сокрытым от Бога, как мыслительный процесс, как желания человека, так и его дела и поступки. И только пройдя через такой путь, такой человек непременно поймет, что все, что бы он ни делал, никак не может быть сокрыто от Бога, и наказания Бога не заставляют себя долго ждать.
169.Если человек полагает, что он живет только один раз и далее он умрет навсегда, то такой человек считается очень и очень невежественным и находящимся на самых низких ступенях материального и духовного развития. Но если такой человек узнаёт, что он живет не одну жизнь, и никак не смотрит на это с удивлением и легко принимает и входит в это знание, то такой человек, полностью доверившийся таким знаниям, непременно в прошлой жизни был религиозным человеком и потому сказать о нем, что он стоит на низшей ступени материального и духовного развития уже никак нельзя. Но если человек узнаёт, что он вообще изначально душа, и не имеет отношения ни к телу и ни к мыслительному процессу и при этом, узнав так, принимает это тотчас, то непременно такой человек в прошлом рождении был преданным и непременно можно сказать, что он насамомделе стоит на высокой ступени материального и духовного развития.
170. Если человек некоторый период думает, что он есть независимое живое существо, но, узнав о том, что им Управляет Бог, радуется и счастлив, то такой человек непременно в прошлом рождении был преданным Бога Кришны и достиг того уровня самосознания, что теперь может идти речь только о переходе на духовный план в течение одной или двух жизней. В этом не может быть сомнений.
171. Если человек не может понять, почему ему стыдно всегда много есть и почему он отказывается от очень вкусных блюд в пользу другого и почти или совсем не употребляет мясо, то надо знать, что такой человек в прошлом своем рождении был скорее всего или очень беден, или был в семье, где много детей, и ему приходилось быть голодным или отказываться от еды в пользу младших детей, поскольку семья была бедной, или этот человек был очень продвинутым по своим качествам и теперь в этом рождении будет идти вопрос о том, чтобы помочь ему перейти на духовный план, что возможно, если человек доберет или скорректирует те качества, которых ему пока не достает и вполне возможно, что именно на это будет направлена вся его жизнь и возможно следующая. Ибо так повел его Бог и такие даст ему пути страданий и преодолений, чтобы человек смог реализовать в себе те свои возможности и качества, которые ему для этой цели Волею Бога и помогут.
172.Если человек постоянно проявляет очень большую заинтересованность в делах своих родных и детей особенно и никогда и ни в чем не поучает, но может советовать и помогать материально, если также он очень желает им добра и постоянно молится за них Богу и смиренно принимает, когда им приходится преодолевать свои проблемы, и если также он всегда желает помочь им даже тогда, когда они от помощи отказываются, то такой человек считается религиозным и непременно очень скоро Бог поведет его по пути преданного служения и через этот путь даст также те качества и те совершенные духовные знания, которые достаточно быстро выведут его из материального плана на духовный, даже если человек может обладать и другими качествами и более низкого порядка к началу преданного служения. Бог непременно поможет так старающемуся человеку и поднимет его на ту ступень материального и духовного развития, которая и приведет его к преданному служению. И только средствами преданного служения Бог поможет человеку осознать, в чем заключаются его низменные качества, и даст возможность через связующий процесс с Богом от этих неугодных Богу качеств освободиться; но Бог также поможет достичь более подходящие качества для перехода на духовный план более мягкими или гибкими средствами, которые не принесут человеку очень больших страданий; но более осознанное дадут сотрудничество с Богом и здесь соответствующую и необходимую материальную и духовную практику.
173.Если человек сам по себе очень и очень понятливый и добрый постоянно стремится в тяжелый период своей жизни поднять себе настроение через несколько не естественный путь, прибегая к различным йогам, рекомендуемым в очень греховных книгах, или пытаясь поднять свое настроением через попытку проявить восторг, радость, шумные действия, вовлекая и других людей в некоторый своеобразный контакт или начиная душевные разговоры, или веселя себя внешними объектами материального мира, или изливая душу и прося у всех ответы, или откровенничая непрерывно, или бичуя себя, или прибегая к спиртным напиткам, то такой человек, идущий на возбуждающие средства, как и отвлекающие от своей проблемы или устойчивого стресса, на самом деле совершает достаточно греховные деяния, ибо не смиренен и не желает принять то, что происходит, и не желает войти своей мыслью в суть происходящего и поискать на уровне мыслительного процесса пути выхода из сложившейся ситуации. В таком случае такой человек, так себя проявляющий и при этом считающий, что абсолютно прав и именно так надо реагировать на стрессы и проблемы, будет непременно наказан, и Бог такому человеку даст такие страдания и такие возможности и окружение, которые не позволят ему выйти из тяжелой ситуации, а еще больше погрузят в страдания, ибо эти средства не смогут ему помочь и никак не приведут его к ожидаемому результату, что есть выход из внутреннего состояния стресса и тяжелых и мучительных переживаний. Надо знать, что человек обязан в таких ситуациях всегда проявлять смирение перед Богом и постоянно должен молиться Богу и просить у Бога прощения, и это единственный путь, который, если не отведет ситуацию и связанные с нею страдания, то может в значительной степени смягчить переживания и сделать такой путь более легким и преодолимым.
175.Если человек никогда не помнит, что он есть частица Бога, хотя это понимает, но не знает, как и в чем это знание можно использовать и как облегчить через это знание свой материальный путь, то надо непременно ему всегда молиться Богу и просить у Бога прощение и также просить Бога, чтобы Бог помог ему это помнить и на это смотреть в самые трудные периоды своего материального существования. Но в то же время знать только это не достаточно. Хотя, помня о том, что ты частица Бога, человек, уже исходя из этого совершенного знания, должен понимать, что он фактически не имеет ни начала и ни конца, он не подвластен смерти и уничтожению, что также, когда человек умирает или погибает, он остается живым, просто оставляет тело, но он все помнит, видит, слышит, понимает, может в свою меру говорить или даже передавать информацию другому живому существу, тоже оказавшемуся на данный период без тела. Также человек должен всегда понимать, что после смерти никто долго не находится в непроявленном состоянии, и самое большее через год-четыре он уже может быть рожден в материальном мире и сможет продолжить свое материальное существования, как и путь материального и духовного развития, и все это будет продолжаться до тех пор, пока человек не достигнет те качества через путь преданного служения в материальном мире, которые и приведут его на духовный план.
176.Если человек непрерывно занимается сексом и непрерывно ищет себе партнера, то такой человек не может быть еще религиозным и не может стоять даже на среднейступени материального развития, каким бы видом деятельности он ни занимался и как бы себя не проявлял. Но также надо знать, что такую активность непременно ему дает только Бог, ибо это есть также его путь материального развития, через который он учится общаться с другими людьми через интимную близость, также учится понимать других людей, учится быть не эгоистом и стараться учитывать мнения и просьбы других людей, как и видеть, какое к нему может быть отношение в материальном мире, ибо в такой ситуации человек достаточно точно проявляет свои и положительные и отрицательные качества, показывает на что он способен и может ли ради другого иногда жертвовать, ставя его интересы или проблемы выше или ниже своих.
177.Если человек не очень любит заниматься сексом и старается его избегать и не только за пределами своей семьи, но и в семье, то такой человек считается уже достаточно развитым и понимающим, что это есть проявление низших пристрастий человека, если он ставит своей целью не рождение ребенка, но наслаждение. В таком случае такой человек очень скоро может быть освобожден Богом от сексуальных обязанностей и непременно переведен на более высокую ступень материального и духовного развития через привлечение его к религии и далее к пути преданного служения Богу Кришне, что привлечет его к развитию тех качеств, которые угодны Богу и через которые он сможет достичь духовный план.
178.Если человек не может заниматься постоянно сексом вследствие того, что не имеет желание или не получается ввиду неспособности личной или другого человека, то в таком случае он должен понимать, что всякое воздержание в этом направлении дает ему только Бог и здесь уже речь идет не о наказании его а о том, чтобы он начинал отходить от такого рода привязанности и старался уже идти в материальном мире не завися от секса и вследствие этого от других людей в большой степени, ибо такая зависимость мешает такому человеку начинать подниматься на более высокую ступень материального и духовного развития.
Наталия Маркова,
Россия, Ростов-на-Дону
семейная, религиозная образование высшее, интересы - религиозные стихи и проза
Прочитано 1571 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.